Rêve de chocolat au glaçage onctueux

Ingrédients:

7.5 dl de farine

5 dl de sucre de canne

3 œufs

5 dl Skyr Vanille

1 dl de lait demi-écrémé

5–6 c. à soupe de cacao

2 c. à café de levure

1 c. à café de bicarbonate de soude

Extrait de vanille à doser selon votre goût

 

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients et fouettez-les pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  2. Versez la pâte dans 2  moules à gâteau préalablement beurrés et faites cuire à 175° C pendant 25 à 30 minutes.

  3. Surveillez la cuisson en piquant de temps en temps le gâteau avec un couteau.

  4. Une fois cuit, sortez les gâteaux du four et laissez refroidir légèrement avant d'ajouter la glaçage.

 

Glaçage au chocolat :

Ingrédients:

250 g de beurre

500 g de sucre à glaçage

1 cuillère à café de vanille

2 cuillères à soupe de café liquide

150 g de chocolat fondu

2 c. à soupe de cacao

1 œuf 

 

Préparation:


  1. Fouettez le beurre et le sucre à glaçage ensemble, puis faites fondre le chocolat à feu doux et mélangez le tout. Ajoutez la vanille, le café, le cacao et l'œuf puis fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  2. Mettre une couche de glaçage entre les 2 gateaux cuits puis recouvrez le gâteau entier avec une nouvelle couche de glaçage. Décorez le gâteau avec des baies fraîches et des copeaux de chocolat.

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