Crêpes à l'orange et au gingembre
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre : environ 10 pièces
Ingrédients :
- 150 g de farine d'avoine complète
- 25 g de lactosérum à la vanille
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 orange (râpée)
- ½ orange (jus)
- 3 œufs
- 170 g de Ísey Skyr Orange - Ginger
- Spray de cuisson
Garnitures (facultatives) :
- 2 cuillères à soupe de Ísey Skyr Orange - Gingembre
- Pistaches finement hachées
- Zeste d'orange
- Morceaux d'orange
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients secs, y compris le zeste d'orange, puis incorporer tous les ingrédients humides pour obtenir une pâte lisse.
- Vaporiser un moule antiadhésif avec du spray de cuisson et le mettre sur le feu.
- Répartir la pâte en petites crêpes épaisses dans la poêle (attention, elles vont grossir pendant la friture), lorsqu'elles sont brunes, les retourner et faire frire l'autre côté jusqu'à ce qu'elles soient également brunes et que l'intérieur soit cuit.
- Garnir avec les garnitures de votre choix.
Dégustez !
Vous pouvez préparer ces crêpes la veille, ou simplement préparer la pâte et les cuire plus tard.