Tiramisu aux pistaches
Tiramisu aux pistaches
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 20 biscuits à la cuillère
- 600 g Ísey Skyr Vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 1 tasse de café
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
Préparation
- Préparez une tasse de café, faites fondre 1 cuillère à soupe de pâte de pistache et mélangez bien le tout dans un bol.
- Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorez-les et faites-les chauffer avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'elles se dissolvent.
- Incorporez 2 cuillères à soupe de Skyr à la gélatine, puis le reste. Mélangez bien.
- Trempez 10 biscuits à la cuillère un par un dans le mélange café-pistache et recouvrez le fond d'un plat (15 x 23).
- Répartissez la moitié du Skyr Ísey dessus.
- Trempez les 10 autres biscuits à la cuillère dans le mélange café-pistache et répartissez-les sur la première couche de Skyr.
- Répartissez le reste du Skyr Ísey sur la deuxième couche de biscuits à la cuillère.
- Faites fondre la deuxième cuillère de pâte de pistache et répartissez-la sur le tiramisu. Terminez en saupoudrant de pistaches hachées.
- Couvrez le tiramisu et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Valeurs nutritionnelles totales (recette complète)
- Kcal : 1 302
- Protéines : 86 g
- Glucides : 169 g
- Lipides : 32 g